明治は2月27日、市販用バター・チーズの一部商品について4月1日から価格改定を実施すると発表した。
4月からの加工向け生乳取引価格(バター・脱脂粉乳等)、チーズ向け生乳取引価格を引き上げる決定と、原材料コスト、物流費等の上昇によるもの。
対象商品はバター群2品、チーズ群6品。改定率はバター群が2.6~3.1%、チーズ群が6.8~8.2%。
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2015年02月27日/SCM・経営
明治は2月27日、市販用バター・チーズの一部商品について4月1日から価格改定を実施すると発表した。
4月からの加工向け生乳取引価格(バター・脱脂粉乳等)、チーズ向け生乳取引価格を引き上げる決定と、原材料コスト、物流費等の上昇によるもの。
対象商品はバター群2品、チーズ群6品。改定率はバター群が2.6~3.1%、チーズ群が6.8~8.2%。