ヤオコーは6月16日、埼玉県東松山市にデリカ・生鮮センターが竣工し、稼働する。
2階建てで、延床面積6170㎡の規模、取扱商品は温惣菜、冷惣菜、生鮮部向けカット野菜等。
新センターでは、デリカの主力商品の製造や新商品の開発・生産、また店舗での作業軽減をはかる機能とともに食品安全マネジメントの導入で商品の安全・安心の確立に努める。
今後は生鮮部門との連携強化も段階的に図っていく。
建物屋上に太陽光パネルを設置し、再生可能エネルギーの利用を促し環境保全への取り組みをする。
■ヤオコーデリカ・生鮮センター概要
住所:埼玉県東松山市大字葛袋字山根甲791-2
敷地面積:3万3057㎡
建築面積:4846㎡
延床面積:6170㎡
構造:工場棟:鉄骨造地上 2階建
付属棟:鉄骨造地上 1階建
NXHD/7月の国際航空貨物取扱実績、グローバル合計42.9%増