ハーゲンダッツジャパンは12月15日、アイスクリームの主原料となる乳原料や副原料である農作物の需給逼迫や価格の高騰、さらには包装資材価格やエネルギーコストなどの上昇により品質の維持が困難として、価格改定を行うと発表した。
対象商品と改定内容は、ミニカップが現行263円を改定後272円に、クリスピーサンドが263円を272円に、クランチ―クランチ263円を272円、パイントを740円を765円に改定する。
実施時期は2015年3月1日から。
LNEWSは、物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信しています。
メルマガ毎日配信!最新ニュースを無料でお届け
2014年12月15日/SCM・経営
ハーゲンダッツジャパンは12月15日、アイスクリームの主原料となる乳原料や副原料である農作物の需給逼迫や価格の高騰、さらには包装資材価格やエネルギーコストなどの上昇により品質の維持が困難として、価格改定を行うと発表した。
対象商品と改定内容は、ミニカップが現行263円を改定後272円に、クリスピーサンドが263円を272円に、クランチ―クランチ263円を272円、パイントを740円を765円に改定する。
実施時期は2015年3月1日から。