伊藤ハムは5月18日、グループ会社のIHミートソリューションが、食肉の一次加工を行う新仙台パックセンターが竣工したと発表した。
新仙台パックセンターは、食肉一次加工機能の充実・規模の拡大・業務の集中と効率化などを目的に、青森・仙台・茨城にあった3か所のパックセンターを新仙台パックセンターへ統合したもの。
今後、東北地区・関東地区の得意先向けに牛・豚・鶏の各食肉のアウトパックやポーション商品・調味食肉を提供する。
さらに、銘柄牛のステーキ・焼肉・すき焼きなどの生肉ギフト、宅配サービス向けの商品供給などを行う。
新仙台パックセンター概要
所在地:宮城県黒川郡富谷町
センター長:小野寺良
敷地面積:約8900㎡
延床面積:約3800㎡
主な生産品目:牛・豚・鶏アウトパック、牛・豚・鶏ポーション、生肉ギフト、調味食肉
従業員数:90名(5月10日現在)